Герценовская студенческая дефектологическая олимпиада «Педагогика неограниченных возможностей»

Российский государственный педагогический университет им. А. И. Герцена приглашает студентов 2 – 4 курсов бакалавриата, обучающихся по направлению подготовки  44.03.03 «Специальное (дефектологическое) образование», принять участие в Герценовской студенческой дефектологической олимпиаде «Педагогика неограниченных возможностей" (далее-олимпиада).

Олимпиада проводится с целью создания условий для профессионального самоопределения и творческой самореализации студенческой молодежи в области обучения, воспитания и психолого-педагогической реабилитации лиц с проблемами в развитии.

Данная олимпиада имеет статус заключительного этапа Всероссийской студенческой олимпиады (https://mon-vso.ru/events/144),  в связи с чем ее победители и призеры награждаются денежной премией для поддержки талантливой молодежи и получают особые права при поступлении в магистратуру (в соответствии с правилами приема вуза).

При поступлении на профильные магистерские программы в РГПУ им. А. И. Герцена результаты победителей и призеров олимпиады приравниваются к 100 баллам за результат вступительных испытаний. Данная льгота действует в течение 4 лет после года проведения олимпиады.

 

Этапы, сроки и место проведения олимпиады «Педагогика неограниченных возможностей»:

этап

сроки проведения

место проведения

1-й этап (дистанционный)

1 - 20 февраля 2017 г.

сайт олимпиад РГПУ им. А. И. Герцена

http://olymp.herzen.spb.ru/mod/page/view.php?id=165

2-й этап

(дистанционный)

21 - 28 февраля 2017 г.

сайт олимпиад РГПУ им. А. И. Герцена

http://olymp.herzen.spb.ru/mod/page/view.php?id=165

3-й этап

(очный)

29 - 31 марта 2017 г.

Санкт-Петербург, РГПУ им. А. И. Герцена, институт дефектологического образования и реабилитации, ул. М. Посадская, 26

Регистрация и возможность пройти дистанционные этапы откроется на сайте олимпиад РГПУ им. А. И. Герцена (http://olymp.herzen.spb.ru )

1 февраля 2017 г.

 

Конкурсная программа 1-го этапа (дистанционного) предполагает выполнение участниками тестовых заданий, включающих вопросы, посвященные клиническим аспектам дефектологии, проблемам инклюзивного образования, типологическим особенностям детей с ОВЗ и институциональной структуре их обучения и воспитания, а также профессионально-личностным требованиям к педагогу-дефектологу.

Конкурсная программа 2-го этапа (дистанционного) предусматривает выполнение участниками тестовых заданий, включающих вопросы, посвященные историческим, психологическим, дидактическим и воспитательным аспектам той или иной отрасли дефектологии – тифлопедагогики, сурдопедагогики, олигофренопедагогики или логопедии (по выбору участника).

 Конкурсная программа 3-го этапа (очного) предусматривает:

-  проведение письменного индивидуального конкурса на выявление общепрофессиональной эрудиции участников;

- проведение конкурса на выявление способности решать одну из групп профессиональных задач в условиях образовательной интеграции и дифференциации в контексте разработки профессионального стандарта «педагог-дефектолог»

-  проведение комплексного конкурса, в который входят: участие в дискуссии, кейс-метод, моделирование.

Для участников 3-го этапа будет организована внеконкурсная культурно-образовательная программа, включающая в себя:

  • экскурсию по архитектурно-парковому ансамблю Герценовского университета как особо ценному объекту культурного наследия народов России;
  • посещение музеев и/или театров Санкт-Петербурга;
  • посещение специализированных учреждений и организаций, осуществляющих социокультурную реабилитацию инвалидов.

 

Оргвзнос за участие в олимпиаде не взимается. Оплата проезда и проживания участников 3-го этапа (очного) осуществляется за счет направляющей стороны.

 

Оргкомитет

Герценовской студенческой дефектологической олимпиады

«Педагогика неограниченных возможностей»

 

e-mail: olimpiada@herzen.spb.ru

тел. (812)570-04-92

 

Последнее изменение: Четверг, 29 Декабрь 2016, 12:57