Герценовская олимпиада по иностранным языкам

Уважаемые участники олимпиады!

 Открыта предварительная регистрация на Герценовские олимпиады школьников из перечня РСОШ!

Форма регистрации на олимпиаду по иностранным языкам. 

Внимание! Данная регистрация является предварительной! Она создана с целью сбора базы активных e-mail участников олимпиады, на который будет рассылаться вся актуальная информация об отборочных и заключительных этапах олимпиад. 

Дистанционный этап пройдет в ноябре 2017 - январе 2018 гг на нашем сайте.

      

С 2005 года Герценовская олимпиада школьников проводится по всем иностранным языкам, изучаемым в Санкт-Петербурге в качестве первого иностранного языка – английскому, испанскому, немецкому и французскому. Главную цель олимпиад университет видит в выявлении талантливой молодежи, развитии индивидуального творческого потенциала, популяризации науки. Творческий характер и высокий уровень олимпиадных заданий позволяет наиболее талантливым из числа учащихся 8-11 классов проявить свои способности. 

Герценовская олимпиада школьников по иностранным языкам входит в перечень олимпиад школьников Министерства образования и науки РФ 2017-18 учебного года. Данные олимпиады дают право ее победителям и призерам претендовать на одну из льгот при поступлении в вузы РФ (поступление без вступительных испытаний или 100 баллов по профильному предмету ЕГЭ). Результаты действительны в течение 4 лет, следующих за годом проведения олимпиады. Право на поступление необходимо подтвердить результатами ЕГЭ по соответствующему иностранному языку не ниже, чем 75 баллов.

Принципиальным отличием Герценовской олимпиады от ЕГЭ и стандартизированных тестов по иностранному языку является направленность на выявление не только хорошо подготовленных по предмету, но и творчески одарённых учащихся старших классов средней школы, т.е. способных и готовых к профессиональному обучению на языковых и гуманитарных факультетах вузов (направления подготовки бакалавра «Лингвистика», «Педагогическое образование», «Международные отношения»).

Другим отличием ГОШ является иной подход к содержанию и оцениванию творческих конкурсов: ответы участников соотносятся не только с критериями оценивания, но и сравниваются между собой (принцип «конкурсного отбора» участников).

Победители и призеры указанной Герценовской олимпиады школьников в 2017 году смогут поступить в РГПУ им. А. И. Герцена на большинство профильных направлений подготовки БЕЗ ВСТУПИТЕЛЬНЫХ ИСПЫТАНИЙ!

  • Герценовская олимпиада школьников по иностранным языкам проводится  в 2 этапа: дистанционный (два отборочных тура, на сайте olymp.herzen.spb.ru в период ноябрь - январь) и заключительный (очный тур, проводится в письменной форме на базе РГПУ им. А. И. Герцена и партнеров в регионах РФ в марте). Список региональных площадок можно посмотреть здесь. 

  • Разбор заданий, показ работ и проведение апелляций проходит в дистанционном формате.
  • Регистрация на олимпиаду откроется в октябре на этом сайте.
  • Положение и Регламент Герценовской олимпиады школьников

  • Содержание ГОШ по иностранным языкам

  • Аудиофайлы: , , , , .

  

Центр по работе с талантливой молодёжью и абитуриентами 

Санкт-Петербург, наб. р. Мойки 48

 e-mail: olimpiada@herzen.spb.ru

 телефон: 8 (812) 570- 04-92 

На все Ваши вопросы мы также готовы ответить в группе Вконтакте.



 

Последнее изменение: Среда, 4 Октябрь 2017, 15:20